Spaghetti de chez nous au thon, sauce tomate
Sam 17 Nov - 17:58
Spaghetti de chez nous au thon, sauce tomate
+++++++++++++++
Donne 4 portions
1 boîte
(170 g/6 oz) thon pâle en morceaux, égoutté
2 c. à soupe huile végétale
3 grosses gousse d'ail, hachées fin
1 boîte (796 ml) tomates, coupées en dés
3 c. à soupe persil frais haché fin
1 c. à soupe origan frais haché fin
pincée de poivre rouge séché, broyé
¼ c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre
¾ lb spaghetti
2 c. à thé farine
1 c. à soupe eau
persil frais haché
parmesan, râpé
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle à frire. Ajouter l'ail et sauter 30 secondes. Ajouter les tomates, 3 c. à soupe de persil et d'origan. Baisser le feu et mijoter 15 minutes Ajouter le thon, le piment rouge séché, le sel et le poivre.
Entre-temps, cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée bouillante jusqu'à tendreté. Égoutter et retourner les pâtes à la casserole.
Combiner la farine et l'eau et bien mélanger. Ajouter une petite quantité de la sauce au thon au mélange de farine. Réintégrer à la sauce et mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, remuant constamment.
Ajouter la sauce au thon aux pâtes et remuer.
Parsemer de persil. Servir avec du parmesan.
+++++++++++++++
Donne 4 portions
1 boîte
(170 g/6 oz) thon pâle en morceaux, égoutté
2 c. à soupe huile végétale
3 grosses gousse d'ail, hachées fin
1 boîte (796 ml) tomates, coupées en dés
3 c. à soupe persil frais haché fin
1 c. à soupe origan frais haché fin
pincée de poivre rouge séché, broyé
¼ c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre
¾ lb spaghetti
2 c. à thé farine
1 c. à soupe eau
persil frais haché
parmesan, râpé
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle à frire. Ajouter l'ail et sauter 30 secondes. Ajouter les tomates, 3 c. à soupe de persil et d'origan. Baisser le feu et mijoter 15 minutes Ajouter le thon, le piment rouge séché, le sel et le poivre.
Entre-temps, cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée bouillante jusqu'à tendreté. Égoutter et retourner les pâtes à la casserole.
Combiner la farine et l'eau et bien mélanger. Ajouter une petite quantité de la sauce au thon au mélange de farine. Réintégrer à la sauce et mijoter 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, remuant constamment.
Ajouter la sauce au thon aux pâtes et remuer.
Parsemer de persil. Servir avec du parmesan.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|